January 8, 2025

JURNAL DOSEN

  1. An Overview of the Consumption of Vegetables and Fruit in Public Elementary School Children in Bogor Regency
  2. Indonesian Under Five Years of Age Children’s Malnutrition: A Case Study of Fisherman Community in Jakarta Bay
  3. Peer Influence and Dating as Predictors of Pre- Marital Sexual Behavior Among Indonesia Unmarried Youth
  4. Balance Diet Index (BDI) of Under-Five Children During Coronavirus Pandemic
  5. FAKTOR ANEMIA REMAJA PUTRI
  6. Hubungan Asupan Makan, Status Gizi, Dan Usia Menarche Ibu Dengan Menarche Dini Pada Remaja Putri Di Wilayah Perumahan Bumi Pertiwi 2, Kabupaten Bogor
  7. HUBUNGAN KEBIASAAN SARAPAN, ASUPAN ENERGI DARI SNACKING, DAN INTENSITAS MENGGUNAKAN GADGET DENGAN  GIZI LEBIH PADA ANAK SD DI RW 02 CIPEDAK
  8. Pendidikan Gizi tentang Pola Makan untuk Mencegah Dispepsia pada Remaja
  9. Kerupuk Pasir Ikan Kembung (Rastrelliger Kanagurta L.) sebagai Camilan Sehat Pencegah Hiperkolesterol
  10. Teh Rambut Jagung dengan Penambahan Daun Stevia sebagai Alternatif Minuman Fungsional Bagi Penderita Diabetes Melitus Tipe 2
  11. Komposisi Proksimat, Serat Kasar dan Organoleptik Tempe Campuran Kedelai Dan Jali-jali
  12. School readiness to adopt a school-based adolescent nutrition intervention in urban Indonesia
  13. PENANGGULANGAN KOROSI PADA PIPA GAS DENGAN METODE CATODIC PROTECTION (ANODA KORBAN) PT PGN SOLUTION AREA TANGERANG
  14. Hubungan Indeks Gizi Seimbang dengan Status Gizi Pada Remaja Putri di SMK Kota Bekasi
  15. DETEKSI DINI DAN PENINGKATAN PENGETAHUAN LANSIA SEBAGAI UPAYA PREVENTIF TERJADINYA DIABETES MELLITUS DI DESA GANDUL CINERE
  16. THE ASSOCIATION BETWEEN FAST-FOOD CONSUMPTION AND PHYSICAL ACTIVITY WITH OVERWEIGHT OCCURRENCE AT SCHOOL AMONG 9-11- YEAR-OLD CHILDREN IN CAKUNG PAYANGAN BEKASI
  17. Stress Level to Dietary Habits among Adolescent in Indonesia during COVID 19 Outbreak: A Nationwide Survey
  18. Lifestyle Changes Before and During the COVID-19 Pandemic in West Java Province, Indonesia
  19. PENGARUH SEREAL BERBAHAN SAGU DAN Moringa oleifera TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH TIKUS YANG DIINDUKSI ALOKSAN
  20. Qualitative evaluation of a social media campaign to improve healthy food habits among urban adolescent females in Indonesia
  21. Saturated Fat Intake with Blood Pressure in Elderly Women
  22. Frequency of “Snacking”, Consumption of Junk Food and Screen Time with the Incidence of Overweight in Students
  23. Risiko Gangguan Makan dan Kejadian Anemia Pada Mahasiswa Putri Program Studi S1 Gizi Stikes Mitra Keluarga
  24. Pemberdayaan Usaha Ekonomi Produktif Melalui Inovasi “Yogjakara”
  25. Prevalence and Factors Associated to Household Food Insecurity During Covid-19 Outbreak
  26. Penyuluhan Makanan Pendamping ASI pada Ibu Bayi Usia 6—24 Bulan di Puskesmas Sukmajaya
  27. Pemberdayaan UMKM dalam Peningkatan Start Up di Wilayah Perumahan Koperasi Rt. 05 / Rw. 10, Kelurahan Pasir Putih, Sawangan – Depok
  28. Pelatihan Branding dan Digital Marketing Pengelola Obyek Wisata Curug Rahong Desa Cimanggu Kabupaten Pandeglang
  29. Studi Observasi Pengetahuan dan Sikap Gizi Seimbang dan Status Gizi Siswa SMA di Kota Bekasi, Indonesia
  30. Strategi Implementasi Kebijakan Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung Barat dalam Intervensi Stunting pada Masa Pandemi COVID-19
  31. Malaysian Journal Of Nutrition. Supplement Issue: Food Choice and Behaviour Indonesia: From Under To Over Nutrition
  32. Apakah Citra Tubuh dan Risiko Gangguan Makan Berisiko Anemia? Studi Kasus Pada Siswa Putri
  33. Kualitas Konsumsi Pangan Kaitannya dengan Status Gizi Anak Usia 2-5 Tahun pada Masyarakat Adat Kasepuhan Ciptagelar dan Sinar Resmi
  34. Minuman Kekinian di Kalangan Mahasiswa Depok dan Jakarta
  35. Prosiding Seminar Nasional Administrasi Bisnis (SINABIS) Inovasi Kesiapan Masyarakat dalam Perekonomian, Perilaku, dan Kehidupan Sosial di Era New Normal
  36. Nutrition Balanced Guideline: Irregular Weight Monitoring Is Associated with Overweight-Obesity in Adolescents (High School Students) at Bekasi
  37. Hubungan Pengasuhan, Asi Eksklusif, dan Pengetahuan Ibu dengan Picky Eating Anak Pra-Sekolah
  38. Pengawasan Money Politic di Kecamatan Tellulimpoe Pada Pelaksanaan Pilkada Kabupaten Sinjai Tahun 2018
  39. Hubungan Asupan Zat Gizi Makro dan IMT Dengan Sindrom Metabolik Pada Pegawai Perusahaan Tambang
  40. Asupan Gula Sederhana Sebagai Faktor Risiko Obesitas pada Siswa-Siswi Sekolah Menengah Pertama di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan
  41. Hubungan Konsumsi Protein dan Vitamin C dengan Status Kebugaran pada Mahasiswa Program Studi Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta
  42. Analisis Determinan Faktor yang Berhubungan dengan Kejadian Kurang Energi Kronik (KEK) pada Ibu Hamil di Wilayah Gunung Sindur, Bogor
  43. Pengaruh Ekstrak Buah Jamblang Terhadap Kadar Antosianin, Aktivitas Antioksidan Dan Sifat Organoleptik Es Krim Ubi Ungu
  44. Pemberian Probiotik Terhadap Peningkatan Kadar Kalsium Darah Pada Pasien Penyakit Ginjal Kronik Terminal
  45. Hubungan Pendapatan Orangtua, Kebiasaan Sarapan dan Asupan Zat Besi dengan Prestasi Belajar Pada Anak Usia 13-15 Tahun
  46. Pengaruh Pemberian Jus Terong Ungu terhadap Perlemakan Hati Tikus Wistar
  47. Pengaruh Penambahan Jambu Biji Terhadap Kadar Vitamin C, Aktivitas Antioksidan dan Organoleptik Es Krim Tomat
  48. Faktor-Faktor yang Berhubungan Dengan Kejadian Menarche Dini Pada Siswi SMP Setia Negara Depok Tahun 2018
  49. Hubungan Konsumsi Sugar-Sweetened Beverages dan Pemesanan Makanan Online dengan Kadar Glukosa Darah Pekerja 25-44 Tahun di Perumahan Kasuari, Cikarang
  50. Status Gizi Dan Asupan Lemak Dengan Gejala Premenstrual Syndrome Pada Remaja SMK Tunas Grafika Informatika
  51. Pengaruh Penambahan Ekstrak Bunga Telang Terhadap Kadar Antosianin, Kalium, dan Sifat Organoleptik Jeli Buah Naga Merah
  52. Determinan Gizi Lebih pada Remaja di SMP YPI Bintaro Jakarta
  53. Karakteristik Ibu, Riwayat ASI Eksklusif dan Riwayat Penyakit Infeksi Dengan Kejadian Stunting Pada Balita 12-59 Bulan di Wilayah Kerja Puskesmas Sukmajaya
  54. Gambaran IMT/U, Asupan Zat Besi (Fe), dan Inhibitor Zat Besi (Fe) Dengan Anemia Remaja Putri di SMA Muhammadiyah 7 Sawangan, Depok Tahun 2018
  55. Hubungan Tingkat Stress, emotional eating, aktivitas fisik, dan persen lemak tubuh dengan status gizi pegawai Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta
  56. Hubungan Asupan Energi dan Protein, Kualitas Tidur, dan Aktivitas Fisik terhadap Prestasi Belajar di SMK Tunas Grafika Informatika 2020
  57. Karakteristik Sensoris dan Kandungan Serat Biskuit Dari Jantung Pisang (Musa paradisiaca) Sebagai Makanan Selingan Anak Obesitas
  58. Hubungan Asupan Karbohidrat dan Lemak dengan Gejala Hipoglikemia Pada Remaja Di SMA Sejahtera 1 Depok
  59. Karakteristik Kimia dan Sensoris Kerupuk Pasir Keong Sawah (Pilla Ampullacea) Sebagai Cemilan Sehat Sumber Protein
  60. Implementasi Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) Terhadap Prestasi Belajar Bahasa Indonesia Siswa Kelas XI SMK Tut Wuri Handayani Makassar
  61. Pengaruh Penambahan Bekatul Terhadap Kadar Serat, Aktivitas Antioksidan dan Sifat Organoleptik Minuman Kedelai
  62. Pengaruh Penambahan Bit Merah Terhadap Total Fenol, Aktivitas Antioksidan, dan Organoleptik Puding Rumput Laut
  63. Penambahan Tepung Kedelai Pada Roti Tawar Tepung Sorgum dan Pati Garut Bebas Gluten dengan Zat Besi dan Serat Pangan
  64. Hidup Berdamai dengan Hipertensi
  65. Nutrition Knowledge Determinants among Undergraduate Students in Selected University in Jakarta
  66. Analisis Determinan Kejadian Stunting di Wilayah Kerja Puskesmas Cinangka, Kota Depok
  67. PENGARUH MASA KERJA DAN DISIPLIN TERHADAP PENERIMAAN JASA PELAYANAN (KAPITASI) PNS DI UPT. PUSKESMAS KECAMATAN UNTER IWES
  68. Pengenalan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Di PT Cita Rasa Palembang
  69. Does the consumption of local snacks on sale in the schools cause adolescent obesity? A case study in the secondary vocational  schools
  70. Hubungan Obesitas dengan Kejadian Anemia pada Remaja Putri
  71. GAMBARAN KONSUMSI MAKANAN FUNGSIONAL DAN KONSUMSI HERBAL PADA PASIEN RAWAT JALAN LANSIA DI RSUD BERKAH PANDEGLANG
  72. Pengaruh Edukasi dengan Media Sosial Instagram dan YouTube terhadap Pengetahuan Gizi Seimbang
  73. MATERNAL CHARACTERISTICS AS PREDICTORS FOR STUNTING IN RURAL AGRICULTURAL HOUSEHOLDS IN INDONESIA
  74. Pengetahuan dan Perilaku Konsumsi Remaja Putri yang Berhubungan  dengan Status Anemia
  75. Penjadwalan Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS)  Dengan Critical Path Method
  76. FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA REMAJA DI SMP SETIA NEGARA DEPOK
  77. Pengaruh Pelatihan Pemberian MP ASI Kepada Ibu dengan Anak Baduta Di Kecamatan Sukmajaya Kota Depok Terhadap Pengetahuan dan Perilaku Pemberian MP ASI
  78. PENDIDIKAN PENGOLAHAN MAKANAN MURAH, SEHAT, LAYAK DAN AMAN DIKONSUMSI KEPADA PENJUAL  MAKANAN JAJANAN
  79. REMAJA SADAR GIZI DI KECAMATAN CIKULUR KABUPATEN LEBAK
  80. Pengaruh Kombinasi Diet Tinggi Serat dan Senam Aerobik  terhadap Penurunan Berat Badan
  81. Intervensi Pendidikan Gizi Seimbang terhadap Pengetahuan,  Sikap, dan Praktik Anak-Anak Sekolah
  82. Relationship of Fiber Intake, Stress Level, Physical Activity with Blood Pressure of Pre Elderly and Elderly in Lubang Buaya and Kampung Tengah
  83. Eating Disorders Risks and Over Intake of Energy and Macronutrients among Girl Students in Mitra Keluarga School of Health Sciences
  84. Aplikasi Iradiasi Sinar Gamma untuk Menurunkan Kadar Basa Purin Adenin dan Hipoksatin Emping Melinjo (Gnetum Gnemon L)
  85. Hubungan Belajar dari Rumah dan Peningkatan Berat Badan pada Anak Usia Sekolah di Masa Pandemi Covid-19
  86. Hubungan Promosi dan Pelayanan Gofood dengan Perilaku Konsumsi Pangan Obesogenik dan Status Gizi Remaja
  87. Implementasi Program Bimbingan Persepsi Body Image Terhadap Pengetahuan Gizi Remaja dan Status Gizi Remaja Putri
  88. Komposisi Proksimat, Serat Kasar, dan Organoleptik Tempe Campuran Kedelai dan Jali-Jali
  89. Korelasi antara Intensitas Penggunaan Media Sosial dan Status Gizi Remaja
  90. Meningkatkan Literasi Matematika Konteks Gizi Siswa SMA Menggunakan Flipped Classroom Pada Masa Pandemi Covid-19
  91. Minuman Infused Water Lemon – Alang-Alang (Imperata cylindrical)  Sebagai Pencegahan Risiko Penyakit Kanker
  92. Nutrition Education on Vegetables, Fruit and Fish for Elementary School Children
  93. Online Education of Clean and HealthyLiving Behaviour (PHBS) in Overcoming The Spread of SARS COV-2 Virus for Gandul Cinere Village Health Cadre
  94. Pelatihan Pemilihan dan Identifikasi Jajanan Sehat Anak
  95. Pembentukan SATGAS Berbasis Karang Taruna dalam Penanggulangan Bencana Pandemi Covid-19
  96. Pendampingan Pelaksanaan Kegiatan Pekan Posyandu Untuk Mencegah Stunting Kota Depok
  97. Pengaruh Pemberian Cookies Galohgor terhadap Kadar Vitamin A ASI Ibu Nifas
  98. Pengaruh Penambahan: Bekutul dan Ampas Kelapa Terhadap Sifat Fisiokimia dan Organoleptik Snack Bar Jantung Pisang Kepok
  99. Pengaruh Penambahan Bubuk Kokoa Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Snack Bar Biji Hanjeli
  100. Pengaruh Penambahan Residu Jus Jeruk terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Konnyaku untuk Penderita Obesitas
  101. Pengaruh Substitusi Biji Jali (Coix lacryma-jobi L.) Terhadap Kadar Lemak, Serat, Fenol, dan Sifat Organoleptik Tempe
  102. PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN MASYARAKAT TENTANG PENGOLAHAN HASIL BUDIDAYA IKAN LELE MELALUI DIVERSIFIKASI PADA OLAHAN IKAN LELE
  103. STUDI KEPATUHAN KONSUMSI TABLET TAMBAH DARAH (TTD) DAN ASUPAN ZAT GIZI TERKAIT ANEMIA PADA SISWA PEREMPUAN DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK) KOTA BEKASI, INDONESIA
  104. Pengaruh Proporsi Rumput Laut dan Sawo Mentega terhadap Serat Pangan, Aktivitas Antioksidan, Overrun, dan Sifat Organoleptik Sorbet
  105. Aplikasi Iradiasi Sinar Gamma untuk Menurunkan Kadar Basa Purin Adenin dan Hipoksantin Emping Melinjo (Gnetum gnemon L)
  106. The Combination of Probiotic and Calcium Carbonate Decrease Monocyte Count of End-Stage Renal Disease Patient
  107. Pelatihan Kader Posyandu Terkait Pengukuran Tumbuh Kembang Baduta di Desa Srikamulyan, Kab. Karawang, Prov. Jawa Barat
  108. Pengaruh Edukasi Gizi Berbasis Video terhadap Peningkatan Pengetahuan Remaja Putri di Jakarta Timur
  109. Substitusi Tepung Tempe Sebagai Sumber Zat Besi terhadap Karakteristik Organoleptik Sosis Ikan Teri
  110. Aktivasi Pengetahuan Gaya Hidup Sehat Melalui Edukasi Pilar Gizi Seimbang kepada Mahasiswa Non-Kesehatan
  111. Anemia is Associated with Dietary and Sleep Quality in Indonesian Adolescent Girls: A Cross-Sectional Study
  112. Substitusi Tepung Kacang Merah Meningkatkan Kandungan Gizi, Serat Pangan, dan Kapasitas Antioksidan Beras Analog Sorgum
  113. Pengaruh Edukasi Melalui Twitter Thread Terhadap Pengetahuan Gizi Seimbang Remaja di SMP Harjamukti Depok
  114. The Role of The Village Government towards Improvement Road Structure and Street Lighting
  115. Prevalence and Determinants for Hypertension among Rural Women of Reproductive Age in Indonesia
  116. Pengetahuan Pedoman Gizi Seimbang dan Perilaku Pilihan Pangan pada Remaja Putri Overweight: Studi Kualitatif
  117. Analisis Kandungan Gizi dan Daya Terima Cookies Berbahan Dasar Tepung Bekatul dan Tepung Ikan Tuna Untuk Balita Gizi Kurang
  118. Impact of COVID-19 Outbreak on Women Quality of Life in Indonesia
  119. Hubungan Antara Kebiasaan Merokok, Minum Kopi, dan Status Gizi dengan Hipertensi Pada Karyawan Office Boy Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta Tahun 2018
  120. Pengaruh Sinbiotik Kefir Tepung Pisang Batu (Musa balbisiana) terhadap Kadar Glukosa Darah Tikus Sindrom Metabolik
  121. Sosialisasi Program Cedar (Cegah Diare) pada Anak-Anak Sekolah Dasar Negeri X Kota Bogor
  122. Nutritional Value and Organoleptic of Gembili Yogurt With the Addition of Red Dragon Fruit Juice
  123. Determinants of Exclusive Breastfeeding Practice in Indonesia: Analysis of Demographic and Health Survey Program (DHS) 2017
  124. Relationship Between Hydration Status and Anemia Status in Female Students at SMK Bekasi City
https://international.ui.ac.id/wp-includes/css/slot88/ slot88 https://dashboardlapor.bandung.go.id/slot88/